Knalpot SC Project CR-T Khusus Ninja H2, Sadiiiissss

 

Kawasaki Ninja H2 bisa ditakar sebagai karya avant garde. Sudah bergulir lebih kurang lima tahun, sosoknya tetap saja dinilai ajaib. Entah karena bentuknya yang tidak biasa, apalagi kalau bicara performanya.

Pujian untuk performanya–baik menurut angka-angka maupun diwujudkan di atas aspal–semua sudah banyak yang sepakat.

Supercharger model sentrifugal yang dimuat di mesin turut menyumbangkan catatan spidometer hingga 300 km/jam –bahkan lebih. Ini tentu jadi suguhan adrenalin buat mereka yang dalam lelah usahanya lantas bergelar “sultan”.

Mengolah bahan bakar di mesin 998 cc inline-4 DOHC, Ninja H2 kemudian punya model pembuangan (knalpot) standar yang besar bak singgasana kaisar.

Kalau-kalau sudah kenyang dengan gaya tersebut, SC Project Italia–yang juga jadi andalan di MotoGP–membuatkan versi khusus dan didistribusikan ke Indonesia via DuniaMotor.

Tipe knalpotnya bahkan simpel dan terkenal paling galak sekalian, yakni SC Project CR-T. Salah satu pilihan muffler-nya memakai material carbon.

Carbon jelas enteng, dan modelnya kecil pula–terkenal dengan sebutan “kaleng coca-cola”. Lalu, seperti sudah jadi kultur SC Project, suara yang dihasilkan adalah dominasi raw dan bass. Bagi penyuka suara knalpot sport racikan perajin khusus ini, CR-T jadi pilihan yang paling sadiss..

Tentu kalau bicara komposisi, desainnya sudah dibuat sedemikian rupa sehingga bukan sekadar berisik–alih-alih banyak yang rindu.

Apa jadinya kalau dipasang di H2? Memang bikin penasaran sih sebab rumusnya jadi begini: avant garde + performa + superchager + suara racikan SC Project Italia.

Dengan model slip on, satu set SC Project Kawasaki Ninja H2 tipe CR-T ini dijual mencakup muffler, pipa penghubung material titanium yang pasti biru kalau panas, klem serat karbon, per dan baut, dan stiker tahan panas SC Project.

SC Project CR-T
Kawasaki Ninja H2

Rp 16.000.000

Kontak
DUNIAMOTORCOM
Jakarta Garden City
Rukan Avenue #8055
Cakung, Jakarta Timur
13910

Senin – Jumat : 09.00 – 17.00

Telepon
021 2246 6076
0818 CALL DM (2255 36)
0818 HALO DM (4256 36)

SC Project CR-T Kawasaki Ninja 250FI dan Z250, Santuy…

Indahnya komposisi suara CR-T yang diracik sama perajin Italia, SC Project, akhirnya sekarang bisa dirasakan di motor super-laris Kawasaki Ninja 250 dan juga si naked Z250.

Khusus untuk di pipa buangan Kawasaki Ninja dan Z 250 produksi 2017 ke atas, diameter sambungan silincer-nya ini sudah cocix alias cocok di dua motor tadi sehingga tinggal plug lalu play.

CR-T sendiri yang terkenal sebagai knalpot “kaleng coca-cola” tapi jauh banget dari kesan kalen-kaleng ini diracang supaya merdu nan galak karena pendek dengan keluaran angin sisa pembakaran yang super bebas.

NINJA 250 SE

Merek andalan di MotoGP–khususnya Repsol Honda ini seperti sudah menjadi tradisi membuat CR-T dengan material titanium yang bukan main entengnya. Kalau silincer asli di kisaran 3-4 kg, SC Project CR-T ini satu kilogram aja enggak nyampe….

Dibuat tanpa DB killer dan artinya pol-polan, satu paket CR-T ini sudah dijual dengan kelengkapan silencer, link pipe, sticker, per, baut, plus carbon shield. Swaaagg!

SC PROJECT CR-T TITAN
KAWASAKI Z250 / N250FI 2017

Rp 7.995.000

– Knalpot slip on
– Bahan titanium
– Tipe CR-T, tidak ada DB killer
– Termasuk link pipe, stiker, per, baut, carbon shield
– Bobot di bawah 1 kg
– Pegangan ke rangka motor sudah tersedia
– Di-las detail pakai TIG
– Tinggal pasang

 

DUNIAMOTOR
Jakarta Garden City,
Ruko The Avenue No 8055,
Cakung, Jakarta Timur
(021) 22466076
0818-225-536
0818736236

Knalpot BMW R 1250 GS, Pabrikan Italia SC Project Bikin yang Galak

 


Si boxer BMW R 1250 GS butuh suara yang lebih seru?

Mau dapat karakter ekstra kayak di tradisi SC Project Italia?

Ukuran knalpotnya juga mesti cocok?

 

Ibaratnya, ini adalah “the next level”. Kalau rasa-rasanya sudah kenyang dengar suara dari knalpot bawaan BMW R 1250 GS, maka SC Project SC1-R GT  ini diracik buat ngebangun rasa adrenalin. 

Produsen knalpot yang jadi andalan tim MotoGP Repsol Honda ini bikin knalpot yang khusus untuk BMW R 1250 GS produksi tahun 2019.

Bahas size-nya aja, SC PROJECT jadi cocok dipasang di sini karena muffler yang dipakai adalah model SC1-R GT. Hasilnya tetap dengan muffler berukuran sesuai tetapi sport. Kenapa?

Muffler besar ini dikembangkan dari balapan Superbike World Championship. Jadi kalau perhatikan SC Project yang terpasang di motor-motor dalam ajang ini–misalnya bisa lihat motor Jordi Torres dari Team Pedercini Racing–maka itu adalah turunannya.

Bobot knalpot yang diet jadi salah satu aspek kenapa dia mendukung unsur sport–yang juga merupakan tradisi SC PROJECT. Kalau mau dikomparasi, bobotnya terpangkas 2,2 kg. Artinya, bobot sebesar itu hilang. Gone. Motor dan tarikannya jadi lebih enteng.

Performanya juga jadi naik, dan seperti biasanya, SC Project sudah melakukan tes dyno buat motor yang dipasangi knalpot racikan mereka, termasuk SC PROJECT SC1-R GT untuk BMW R 1250 GS 2019 ini.

Power yang menggelontor dari mesin BMW R 1250 GS 2019 gara-gara desain knalpot bermaterial bodi muffler titanium dan ujung akhir (enc cap) carbon ini bisa naik di putaran 7.250 rpm dari 129,6 HP menjadi 132,2 HP.

Sedap-lah pokoknya….

SC PROJECT SC1-R GT
BMW R 1250 GS 2019

Rp 15.500.000

SPESIFIKASI
Knalpot slip on
Bodi muffler titanium
Link pipe stainless steel AISI 304
End cap bahan carbon
Ada DB Killer
Kelengkapan: baut, per, stiker, buku manual, carbon shield
Berat knalpot bawaan 5,4kg
Berat knalpot SC Project 3,2 kg

DUNIAMOTOR
Jakarta Garden City,
Ruko The Avenue No 8055,
Cakung, Jakarta Timur
(021) 22466076
0818-225-536
0818736236

Sena Terbaru Seri 50S dan 50R Akhirnya Hadir

Akhiiirrrnyaaa.. DuniaMotor memperkenalkan Sena terbaru yang berkode angka “50”. Dua model bisa dilihat dengan tampilan yang berbeda, yakni Sena 50S dan 50R.

Teknologinya baru dengan kualitas mesh yang kini 2.0 dan Bluetooth terkini 5.0. Keunggulan teknologinya sama, sementara perbedaan utama keduanya adalah tipe tombol.

Sebab, 50R adalah Sena dengan tipe tiga tombol yang terdiri dari tombol tengah, plus, dan minus, serta satu tambahan tombol untuk mesh di belakang

Sementara, Sena 50S seperti juga keluarga “S” yang menggunakan tombol putar jog dial dan satu tombol telepon atau phone button. Di luar itu, ada satu tombol tambahan di atas yang berfungsi untuk mengaktifkan mesh.

Belum bisa dijawab kenapa kode serinya adalah “S” padahal sebelumnya ada 30K untuk Sena tipe Bluetooth dan Mesh. Namun lebih jauh, mari kenali Sena 50S dan 50R ini.

BENTUK FISIK BEDA

Ukuran 50S terbilang sama jika dibandingkan dengan Sena 30K. Sementara 50R lebih kecil dan mengingatkan pada bentuk Sena 10R yang memang kecil dan tipis. Makanya, ia dinamai Sena yang “low profile”.

Soal desain, Sena 50S dan 50R punya aksen pewarnaan silver atau polished gray. Lalu untuk 50S, tombol putar atau jog dial tidak lagi memiliki aksen kisi-kisi di pinggiran-pinggirannya, tetapi kini dengan satu bilah panjang saja yang memiliki warna seirama dengan bodinya.

Aksen pewarnaan silver atau polished gray. Tombol putar
atau jog dial tidak lagi memiliki aksen kisi-kisi

Antena pun tersedia di keduanya, dan merupakan antena mesh. Sementara bentuk sirip hiu di belakang merupakan antena untuk Bluetooth.

Speakernya lebih tipis dengan bagian pinggiran yang sudah dipangkas sedikit dan sudah lebih nge-bass lagi dibanding sebelumnya.

 

Soal clamp kit, bentuknya juga sama seperti yang digunakan untuk 30K dan 20S Evo. Namun, belum ada informasi lebih lanjut apakah clamp kit dengan speaker HD terbaru ini akan dijual terpisah dan bisa digunakan oleh Sena 30K, Sena 20S Evo, ataupun Sena 20S.

Salah satu kabel disertai boks WiFi supaya
bisa update firmware otomatis

Kabel charger dengan kepala USB tipe C, dan salah satu kabel disertai boks WiFi atau diistilahkan WiFi Pack supaya Sena 50S atau 50R ini bisa update firmware otomatis setelah diawali proses koneksi WiFi ke modul, dan asalkan tersedia pula jaringan internet.

Jadi tidak perlu colok ke komputer, pembaruan firmware bisa dilakukan sambil charging sebelum misalnya satmori atau sunmori.

Bicara charging, modul memungkinkan proses pengisian cepat atau quick charging. Sena mengklaim pengisian daya bisa 30 persen lebih cepat dibanding tipe Sena sebelumnya.

KEUNGGULAN INTERKOM DAN FUNGSI-FUNGSI LAINNYA

Penggunaan Mesh 2.0 dan Bluetooth 5.0 tentu ditujukan untuk meningkatkan kualitas komunikasi. Misalnya saja, jangkauan komunikasinya bisa sampai 2 km dengan ketentuan bahwa komunikasi terjadi di kondisi terbuka, bukan saat melewati gedung, pohon, ataupun bukit.

Selayaknya mesh, cara koneksinya tinggal tekan tombol. Dengan demikian, proses koneksinya akan bekerja sendiri, asalkan para pengguna berada di dalam jangkauan.

Yang menarik, komunikasi via Mesih ini bukan hanya terdiri dari komunikasi terbuka atau tertutup alias private, tetapi juga terbagi ke dalam channel-channel. Dengan kata lain, komunikasi via Mesh bisa dibagi dalam grup-grup tersendiri yang bisa diisi 26 pengguna.

Komunikasi via Mesh ini bukan hanya terdiri dari komunikasi terbuka atau tertutup alias private, tetapi juga terbagi ke dalam channel-channel.

Satu lagi yang menarik, Bluetooth di Sena 50S dan 50R ini bisa menjadi jembatan bagi Sena-Sena yang hanya memiliki Bluetooth untuk terhubung dengan grup Mesh, misalnya bagi pengguna Sena 10C, 10C Evo, 20S, dan 20S Evo.

Di luar ini, Sena 50S dan 50R masih memiliki fungsi unggul yang sudah ada sebelumnya. Keduanya juga bisa music sharing.

Lalu, dua-duanya juga memiliki Advanced Noise Control untuk meredam suara luar. Misalnya meredam suara knalpot,lingkungan, dan lainnya sehingga seolah-olah para pengguna ngobrol di dalam ruangan.

Sena yang akan punya aplikasi tersendiri ini juga masih memiliki fungsi audio multitasking, radio FM, dan satu lagi adalah pengenalan suara yang diaplikaskan ke Google Assistant atau Siri.

SPESIFIKASI
Sena 50S dan 50R

– Mesh 2.0
– Bluetooth 5.0
– Koneksi ke banyak rider via Mesh
– Pembagian hingga 9 channel atau grup via Mesh
– Koneksi 6 rider via Bluetooth
– Jarak koneksi 2 km jika tanpa penghalang
– Terhubung ke Google Assistant dan Siri
– Kabel WiFi untuk update firmware otomatis
– Isi daya cepat
– Advanced Noise Control
– Radio FM
– Speaker HD

Kontak

DUNIAMOTORCOM
Jakarta Garden City
Rukan Avenue #8055
Cakung, Jakarta Timur
13910
Senin – Jumat : 09.00 – 17.00
Tlp: 021 2246 6076
0818 CALL DM (2255 36)
0818 HALO DM (4256 36)
Line ID: @duniamotorcom

VIDEO